第十八屆中國國際裝備制造業博覽會在沈陽開幕
2019-09-02 14:33:44 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

乐宝在线娱乐  新華網沈陽9月1日電(劉舒)第十八屆中國國際裝備制造業博覽會(以下簡稱中國制博會)于9月1日在沈陽國際展覽中心開幕,共有來自海內外的953家企業參展,規模創近年之最。

  本屆中國制博會以“智能制造與東北振興”為主題。展覽總面積11萬平方米,共設置8個室內展區和1個室外展場。海內外參展企業953家,展位數量4260個,其中,世界500強企業及跨國公司64家,世界著名機床企業12家,國內知名裝備制造業企業44家。

乐宝在线娱乐  據介紹,本屆中國制博會高端智能展品比例明顯提高。北方重工的C900圓錐破碎機和煤礦煤巷全斷面掘進機、特變電工的昌吉-古泉±1100kV特高壓直流輸電工程和±800kV環氧樹脂浸紙(RIP)電容式換流變壓器閥側直流套管、柔性直流用換流變壓器技術、無距科技的X50農業植保無人直升機等高端智能展品齊聚展會。

  圍繞“智能制造與東北振興”這一主題,展會期間還將舉行第四屆制造強國高峰論壇暨工業強基創新發展論壇、“一帶一路”國外采購商對接會、央企采購洽談會、中國制博會先進制造融資論壇、工業互聯網產融推進論壇等一系列活動,以及各省市(區)政府代表團、商會、協會機構以及參展企業舉辦的產品推介會、新產品發布會、技術交流會、貿易訂貨以及投資洽談和技術合作等活動。

  據悉,本屆中國制博會將持續至9月5日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞