2019年“徒步遼寧”在沈舉行
2019-09-03 17:45:30 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月3日電(記者張逸飛)近日,2019全民健身徒步系列活動“徒步遼寧”暨行者旭輝城市公益徒步活動,在遼寧省沈陽市渾河畔的奧林匹克公園舉行,來自遼寧省各市30余個徒步團體隊伍及各地徒步愛好者,共計2000余人一同感受了行走的力量。

  本次活動是由遼寧省體育局、遼寧省體育總會主辦。在啟動儀式上,奧運冠軍王嬌宣讀全民健身倡議書,遼寧省體育局副局長王芳宣布“徒步遼寧”活動開始后,徒步方隊依次出發,開始8公里徒步。參與本次活動的徒步愛好者,既欣賞了渾河美景,又相互學習和交流了徒步經驗和技巧。

  “徒步遼寧”活動是“遼寧省九大全民健身系列活動”之一,同時也是參與人群最為廣泛的品牌活動,響應“健康中國·運動遼寧”,為廣大戶外徒步愛好者打造了一個全民健身的盛會。于2018年正式推出后,得到了全省徒步愛好者的積極響應,徒步愛好者也從松散的自發行走,變成有組織、有管理、有固定時間、固定地點的徒步健身隊伍,并且各市的徒步隊伍仍在不斷壯大。

  值得一提的是,本次“徒步遼寧”活動現場還設置很多親子互動的環節,涂鴉墻、真人玩偶、泡泡機、水槍大戰讓孩子和大人都玩得不亦樂乎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
  • 2019年“徒步遼寧”在沈舉行
    近日,2019全民健身徒步系列活動“徒步遼寧”暨行者旭輝城市公益徒步活動,在遼寧省沈陽市渾河畔的奧林匹克公園舉行。
    2019-09-03 17:45:30 星期二
  • 遼寧舉辦古琴藝術系列活動
    遼寧省文化遺產保護中心、中國樂器協會古琴研究會于日前在沈陽舉辦了“古琴藝術高峰論壇”。
    2019-09-03 17:45:27 星期二
  • 大商所8月處理異常交易行為42起
    大商所持續對異常違規交易行為進行嚴厲查處,8月處理異常交易行為42起。
    2019-09-03 17:45:23 星期二
  • 國際基因組學大會第二屆眼科大會在沈陽舉行
    9月3日,國際基因組學大會第二屆眼科大會(ICGEYE 2nd)在沈陽舉行。
    2019-09-03 15:13:38 星期二
  • 開學第一課 沈陽63萬學生同聲歌唱祖國
    “歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”開學第一天,《歌唱祖國》激昂的旋律,唱遍全市576所學校,傳遍沈城的大街小巷。
    2019-09-03 15:09:52 星期二