遼寧省加大職業病防護設施監督管理工作力度
2019-09-04 09:18:10 星期三 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

遼寧加大職業病防護設施監管力度

乐宝在线娱乐  9月3日,記者從遼寧省衛生健康委獲悉,省衛生健康委下發關于做好遼寧省建設項目職業病防護設施“三同時”監督管理工作的通知,加大“三同時”監督管理工作力度,切實保護勞動者身體健康。

  建設項目職業病防護設施“三同時”指的是建設項目職業病防護設施必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。《通知》指出,省衛生健康委將協調有關部門獲取全省建設項目的名稱、建設地點、行業分類等信息,按時間節點向省內各市推送;各市衛生健康委組織有關專家對收到的建設項目基礎信息進行篩查,并會同各縣(市、區)衛生健康委對初步判定為存在職業病危害的建設項目逐一核實、確認,加強監督檢查,督促、指導建設單位按照規定做好建設項目職業病防護設施“三同時”工作。

  《通知》強調,遼寧各級衛生健康行政部門對違反“三同時”有關規定的建設單位,要依法給予警告、罰款或責令限期改正。情節嚴重的,要依法責令停止產生職業病危害的作業,或提請有關人民政府責令停建、關閉,多措并舉,確保“三同時”制度得到有效落實。(記者 尚志文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞