遼寧省政府辦公廳制定13條整治措施為基層減負
2019-09-05 08:16:34 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

省政府辦公廳突出抓好文山會海、督查檢查考核過多過頻等問題

制定13條整治措施為基層減負

  “最近這一段時間,明顯感到會少了,上面的發文少了,檢查考核也少了。我們可以拿出更多的時間和精力,投入到基層一線工作中去。”談到主題教育開展以來的變化,朝陽市喀喇沁左翼蒙古族自治縣旅游服務中心主任馮淑祎深有體會。

乐宝在线娱乐  在推進“不忘初心、牢記使命”主題教育走深走實過程中,省政府辦公廳堅決整治形式主義、官僚主義,突出抓好文山會海、督查檢查考核過多過頻等問題,提出明確的整治內容、標準和要求。

  省政府辦公廳認真落實工作責任,專門制定了開展“形式主義、官僚主義,層層加重基層負擔,文山會海突出,督查檢查考核過多過頻問題”專項整治方案,圍繞黨性不純、政績觀錯位,文件數量多、冗長空洞,會議次數多、參會陪會多,督查檢查考核過多過頻,問責泛化簡單化等5個方面突出問題,制定13條具體整治措施,細化序時目標,對標對表扎實推進。

乐宝在线娱乐  為實現源頭管控,省政府辦公廳著力強化省政府系統辦文、辦會、督查檢查考核的統籌協調和督促把關,下發《文山會海突出、督查檢查考核過多過頻問題專項整治工作提示函》,督促省政府部門抓好落實。通過在精簡數量、轉變文風、規范流程、嚴把發文關上下功夫,二季度省政府發文較去年同期下降36.7%。通過在強化省政府會議統籌、嚴控時間規模上下功夫,省政府會議同比下降33%。通過在嚴控總量、改進方式上下功夫,并明確凡組織督查考核必須嚴格審批報備,計劃外事項必須一事一報,省政府系統督查檢查考核次數同比減少89.6%。

乐宝在线娱乐  與此同時,省政府辦公廳大力轉變工作作風,堅持開展專項整治和推動工作落實“兩促進、兩提高”,將力戒形式主義的實際成效體現在省政府“重實干、強執行、抓落實”專項行動中。據了解,7月下旬開始,結合專項行動中期評估,省政府督查室派出小分隊,深入全省14個市、72個縣(市、區)、57個鄉鎮(街道)、23個園區,直奔98個建設項目、70戶企業、36個污染治理點位、65戶貧困家庭,全面督查營商環境建設、重大項目、招商引資、飛地經濟、民生實事、民營經濟、環保問題整治、遼河流域綜合治理、創新驅動、減稅降費等10個方面重點工作,有效推動了工作落實。(記者王笑梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞