鞍山三甲醫院明年全部實現“互聯網+”醫療服務
2019-09-05 09:09:33 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月4日,記者獲悉,鞍山將充分利用云計算、大數據、物聯網、移動互聯網等現代信息技術,不斷拓展醫療服務內容和空間,加快醫療健康與互聯網深度融合,滿足百姓日益增長的醫療衛生健康需求,到2020年,全市三甲醫院全面開展“互聯網+”醫療服務。

乐宝在线娱乐  鞍山將利用現代互聯網技術創新醫療服務模式,鼓勵醫療機構應用互聯網等信息技術拓展醫療服務空間和內容,構建覆蓋診前、診中、診后的線上線下一體化醫療服務模式。同時,允許二級以上醫療機構在實體醫院基礎上,使用互聯網醫院作為第二名稱,運用互聯網技術提供安全適宜的醫療服務。

  此外,鞍山在確保醫療質量和信息安全的前提下,允許醫師在掌握患者病歷資料后,在線開展部分常見病、慢性病復診服務,以及隨訪管理和遠程指導,逐步實現患者居家康復,足不出戶就能享受優質高效的復診服務。同時,支持醫療衛生機構、符合條件的第三方機構搭建互聯網健康咨詢信息平臺,開展遠程醫療、健康咨詢、健康管理服務。(記者劉家偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞