中國醫大一院開設整形美容門診引領醫學美容行業發展
2019-09-06 18:36:28 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月6日電(記者張非非)隨著國力增強和人民生活水平不斷提高,我國醫療美容市場近年來呈現持續爆發式增長,以往占據這一市場的以民營醫院和各類診所為主,公立大型醫院較少涉足。中國醫科大學附屬第一醫院自2018年11月開設整形美容門診以來,通過提供規范、安全、高超的醫療服務,為廣大患者送去健康,滿足他們對美的渴望。

乐宝在线娱乐  據中國醫大一院整形外科主任郭澍教授介紹,社會上從事醫療美容業務的機構中相當一部分為非正規醫療機構,沒有經過國家有關部門審批,從醫務人員到醫用耗材,從儀器設備到手術室均嚴重無視行業規范,存在巨大隱患,患者的安全從各方面都難以得到保障。

乐宝在线娱乐  正是面對這種嚴峻的形勢,中國醫大一院作為東北地區最具影響力的綜合性公立三甲醫院之一,為給更多求美者提供安全、有保障的整形美容醫療服務,進一步擴展了自身業務范疇,積極投入并鼓勵醫療美容專業的發展,為行業樹立正面形象。

  以遼寧省整形外科專業目前唯一的博士研究生導師、現任中華醫學會整形外科分會常委、中華醫學會醫學美學與美容學分會常委、國家整形美容專業質控中心專家委員會成員郭澍教授,作為學科帶頭人的中國醫大一院整形外科團隊,陣容十分強大,總共18名醫生,其中五分之四是受過專業培養的博士生,其余全部是碩士畢業生。

  早在2006年,中國醫大一院整形外科就已經建立,當時主要開展兒童唇腭裂先天畸形、頜面部畸形、交通意外事故造成面部損傷等頜面部修復重建手術。

乐宝在线娱乐  9歲女孩施航,因家中失火,不僅失去了父母雙親,自己也被燒得面目全非,長大后由于大面積瘢痕造成面部器官功能性障礙而來到中國醫大一院就診。郭澍教授團隊在兩年多的時間內,為患者先后實施十幾次大大小小的手術,為患者重塑了面容,使她重燃生活的希望。

乐宝在线娱乐  2018年,郭澍教授接診了一位來自四川的貧困家庭女孩,其童年時因燙傷留下大面積瘢痕導致頦胸粘連,為了解決她的治療費用問題,郭教授動員社會上的愛心人士籌資建立了瘢痕患者治療基金,醫大一院又為患者減免了部分醫療費,最終為其成功實施了頸胸部巨大擴張皮瓣修復手術,重塑形象后,患者找到工作順利融入社會。

  多年的潛心鉆研,使醫大一院郭澍團隊在頜面部骨性先天或后天畸形的修復方面獲得較深的造詣,對“方臉”“地包天”、后天頜面骨骨折所致畸形等的顏面整復,尤其是復雜頜面骨創傷的一期修復方面積累了豐富的臨床經驗,該類手術的年手術數量與質量在國內整形領域均處于領先地位。

乐宝在线娱乐  在不斷追求學術水準的同時,郭澍團隊沒有忘記利用自身掌握的美容整形技術,滿足廣大群眾的求美需求,整形美容中心開業以來,他們結合自身所學,廣泛吸納日韓等國先進的手術經驗和理念,不斷改善眼、鼻、面部形態綜合整形、微創注射整形、乳房整形及形體塑造等各類常規美容整形手術技術。在脂肪干細胞研究上取得新的突破后,又開展了細胞基質,碎片輔助的脂肪移植新技術,并大量應用于自體脂肪移植改善面胸部形態的手術中,大大提高了脂肪成活率,減少了重復手術次數及費用,減輕了求美者的負擔和痛苦,獲得患者的高度肯定。

乐宝在线娱乐  十余年時間,中國醫大一院整形外科實現了從無到有的飛躍,填補了多項整形外科修復重建方面技術上的空白,科室全面發展,學科排名不斷上升。在《復旦大學中國醫院最佳專科聲譽排行榜》中最高排名第13位,曾連續四年位列東北之首,始終保持著遼寧省在全國整形外科行業的領先地位。

  郭澍告訴記者,作為公立大醫院,就要承擔更多的社會責任,做到民有所需,我有所應,現在他們正在牽頭成立遼寧省整形外科質量控制中心,將帶領遼寧省整形美容行業,努力營造和諧、有序、規范的醫療環境,更好地為患者服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞