桓仁滿族自治縣迎來30歲生日
2019-09-06 18:36:46 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月6日電 9月5日,走進遼寧省桓仁滿族自治縣,只見一片喜慶的節日氣氛,街道兩旁大紅燈籠高懸,“熱烈慶祝桓仁滿族自治縣成立三十周年”的條幅迎風飄揚。

  5日,在桓仁滿族自治縣民族文化中心禮堂,社會各界人士歡聚一堂,桓仁滿族自治縣成立三十周年慶祝大會拉開帷幕。

乐宝在线娱乐  桓仁滿族自治縣位于遼寧東部,隸屬于本溪市。該縣成立三十年來,秉承“自信、自力、自強”的桓仁精神,取得了經濟快速發展、社會和諧進步的巨大成就。全縣地區生產總值增長了45倍,城鄉居民人均可支配收入增長了43倍。先后榮獲國家級生態示范區、中國旅游強縣、國家園林縣城、國家衛生縣城等榮譽稱號。

乐宝在线娱乐  三十年來,桓仁滿族自治縣不斷提升發展思路,大力實施“工業強縣、旅游興縣、文化名縣、生態立縣”發展戰略。依照“一體、兩翼、全域”的產業空間布局,重點發展健康醫藥、健康食藥材、健康養老、健康醫療產業,多家知名企業先后入駐。

乐宝在线娱乐  三十年來,桓仁滿族自治縣深入實施“文化名縣”戰略,發掘傳承和保護利用并舉,積極打造民俗文化,大力弘揚紅色文化,形成了獨具特色的地域文化品牌。先后投資5億多元,建成了民族文化中心、五女山博物館、遼寧東北抗日義勇軍紀念館等文化基礎設施。

乐宝在线娱乐  三十年來,桓仁滿族自治縣按照“一江、兩岸、三城”的城市發展布局,完善城市功能,提升城市品位,縮小城鄉差距,不斷促進交通、教育、醫療、社會保障等事業的繁榮發展。桓永、丹通高速公路和通灌、田桓鐵路相繼建成通車讓交通更加便捷;教育發展均衡,全縣現有各級各類學校25所,寄宿制學校達到20所,學齡兒童入學率達100%,高中升學率達91.8%。醫療體系健全,建設了縣人民醫院、縣中醫院、15所鄉鎮衛生院和108個標準化村衛生室。醫療設施先進,基層醫療體制改革全面完成,在全省率先建立以縣人民醫院為中心、覆蓋全縣鄉鎮衛生院的基層醫療遠程會診系統。

  此外,該縣大力實施“青山、碧水、藍天、凈土”等生態工程,生態環境持續優化,森林覆蓋率達到79.4%,并正在加快推進3547平方公里全境大森林公園建設步伐。

乐宝在线娱乐  當日,該縣還舉辦了桓仁30年成就圖片展及物品展和文藝晚會等慶祝活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞