我省15個重點扶貧縣近48萬名學生吃上營養餐
2019-09-08 10:21:29 星期日 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年9月開學起,我省全面實施15個重點扶貧縣義務教育階段學生營養改善計劃,478238名中小學生受益。

乐宝在线娱乐  根據15個重點扶貧縣具體情況,我省分兩步實施義務教育階段學生營養改善計劃。岫巖滿族自治縣等4個縣的220所學校、30個教學點,已于今年3月春季學期開學實施營養改善計劃。新賓滿族自治縣等11個縣的918所學校、473個教學點,經過近半年的食堂(伙房)建設(改造)以及管理制度建設、食品加工等準備工作,已具備營養改善計劃條件,于今年9月秋季學期開學實施。

  對重點扶貧縣義務教育階段學生實施營養改善計劃,是今年我省著力辦好的十件民生實事之一。省政府把實施營養改善計劃納入“重實干、強執行、抓落實”專項行動,對15個重點扶貧縣義務教育階段學校供餐情況、食堂現狀等摸底排查、深入調研。省教育廳等六部門聯合制發了《遼寧省農村義務教育學生營養改善計劃工作方案》,科學合理確定資金分配方案和實施步驟。按照在校生每人每天4元、全年200天的標準實施補助,所需資金由省以上財政承擔。各地根據當地特點,按照“安全、營養、保溫、可口”的標準,采取學校食堂(伙房)供餐。(記者張健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞