我市2500余家企業需辦理排污許可證
2019-09-08 11:39:34 星期日 來源: 大連日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

我市2500余家企業需辦理排污許可證

無證排污將面臨最高百萬元處罰

乐宝在线娱乐  根據《固定污染物排污許可分類管理名錄》要求,今年我市啟動了汽車、水處理、鍋爐等20個行業的排污許可證核發工作。截至目前,僅有71家企業完成排污許可證申領工作。市生態環境局提醒相關企業,盡快按照時間節點要求開展排污許可證申領工作,依法持證排污。對應當申領排污許可證但未申請的排污單位,生態環境部門將依法責令改正或者責令限制生產、停產整治,并處10萬元以上100萬元以下罰款;情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉。

乐宝在线娱乐  今年排污許可證核發工作涉及我市20個行業2500余家企業。依據生態環境部《關于印發〈2019年環境影響評價與排放管理工作要點〉的通知》,磷肥、汽車、電池、水處理、鍋爐等5個行業企業應于2019年9月30日前取得排污許可證。畜禽養殖、乳制品、調味品、方便食品、酒、飲料、制鞋、人造板、木質家具、聚氯乙烯、金屬廢料和碎屑加工處理、電力生產、環境治理、電鍍、水處理通用工序等其他15個行業,9月30日前核發率不少于40%,11月底核發率不少于80%,12月20日前100%完成核發工作。

  排污許可是法定行政許可,是以許可證為載體,對排污單位的排污權利進行約束的一種制度,許可證執行情況也是今后生態環境部門執法監管重點。各級生態環境部門將對照排污許可分類管理名錄,進一步加大對排污單位排污許可證執行情況的檢查力度,嚴厲打擊無證排污和不按證排污的違法行為,確保排污許可證制度落到實處。

  請相關企業登錄“大連市生態環境局-辦事指南-各級生態環境部門排污許可工作咨詢方式”,辦理排污許可證。(記者巴家偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞