一城雙賽 打開最美的沈陽
2019-09-08 17:49:41 星期日 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月8日,2019沈陽國際馬拉松和2019中國賽艇大師賽·沈陽站同日亮相。一城雙賽,難得一遇。陸上水中,相映成趣。龍形賽道多了水的靈氣,寬平水域生騰龍舟氣勢。中外選手匯聚,奔跑競渡同臺,中國紅和孔雀藍成了沈陽秋日最美的顏色。更重要的是,同時舉辦兩項國家級的國際賽事,體現了沈陽舉辦大賽的能力和實力,成就了體育賽事經辦的一段佳話。

乐宝在线娱乐  一城雙賽蘊含的是城市的氣魄與胸懷。

  近年來,城市之間的比拼,已經從單純的經濟總量、基礎設施外延開來,城市正在尋求具有自身氣質的文化標簽和表達方式。振興中的沈陽,就這樣被“沈馬”“賽艇大師賽”等一系列國際賽事和活動再定義、再塑形。連年舉辦國際賽事和活動,已成為沈陽建設中心城市的重要抓手,藉此加大城市的開放程度。居高聲自遠,更高的站位,讓沈陽的眼界更寬,經驗更豐富,知名度更大,朋友圈越來越廣。一個充滿朝氣和活力的大都市,已華麗轉身,正奔涌向前。

  一城雙賽呈現的是城市的風姿與情態。

乐宝在线娱乐  水陸齊發,一城雙賽,源于城市環境的改善、功能的優化、品質的提升。已日臻成熟的沈陽馬拉松,因其風光如畫、潤水而生的“龍形賽道”讓參賽者津津樂道;穿城而過的渾河,更是因為水清波穩、風光旖旎,被譽為最適合賽艇的場地。CCTV5+直播沈馬賽事,多次將鏡頭轉向正在進行的賽艇大師賽,渾河美景盡收眼底。一城雙賽,向世界打開了一幅美麗的沈陽畫卷,在這里,世界看到了沈陽之美,沈陽之變。

乐宝在线娱乐  一城雙賽考驗的是城市的管理與效率。

  我們為奔跑者加油,我們為揮槳者吶喊,感動于堅持、激動于超越。高水平的賽事,不僅要有高標準的比賽場地,更要有與比賽相符的賽事保障。無論是馬拉松還是賽艇,對賽事保障的要求正在不斷升格。一城雙賽,更是高難度的大考。可能出現的不利天氣影響,又增加了難度。所有的考驗我們一起努力。在歡呼與吶喊聲中,渾河兩岸處處可見充滿陽光的笑臉。沈陽,正以進取的姿態、多元的角度,向全世界展現包容之力,創新之美。

  於鑠盛京,維沈之陽,大山廣川,作觀萬方。古老的沈陽,正煥發青春的活力,每一個參與者,都能感到城市的律動。

乐宝在线娱乐  我們歡迎更多的人,深入到沈陽城市的最美風物中,唱響最真的夢,暢飲最美的酒,打開沈陽更深層次的美。

  (撰稿:沈陽日報評論員 攝影:記者張文魁 視頻制作:馮宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞