“娘家人”幫咱賣苞米
2019-09-08 18:38:45 星期日 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

乐宝在线娱乐  新華社沈陽9月8日電(記者于力、洪可潤)最近,耿麗麗全家每天最忙的事就是為玉米打包快遞。“店鋪滯銷的苞米不愁銷路了,真是太感謝咱婦女的娘家人婦聯,感謝那些買了苞米的好心人。”耿麗麗說。

  耿麗麗家住遼寧省撫順市清原滿族自治縣南山城鎮東五里堡村,在撫順市婦聯組織的電商培訓和榮譽貸幫扶下,開了一家銷售東北土特產店的淘寶店鋪。每年,耿麗麗都通過淘寶店鋪和直播等形式,幫助村里農戶銷售農產品。

  而就在幾天前,耿麗麗還在為這滯銷的苞米犯愁。8月29日,耿麗麗向撫順市婦聯主席楊曉琳發去了一條求助語音:“楊主席,今年雨水大苞米熟得晚,我身體又不好,七八月份沒怎么做直播,我跟農戶預訂的5萬多棒苞米都還在地里賣不出去。這眼看著要下霜了,若賣不出去,玉米就都要老在地里,請您幫我找找銷路。”

  “發出去不一會兒,就收到了楊主席的回復,說馬上幫我解決難題。”耿麗麗說,“隨后婦聯的工作人員就打來了電話,跟我要玉米照片和介紹,說幫我做宣傳。我這心里熱乎乎的。”

乐宝在线娱乐  當天,撫順市婦聯就將耿麗麗的玉米滯銷信息發布出去。撫順市婦聯副主席詹麗萍說,她們通過公眾號、朋友圈、微信群渠道轉發,呼吁愛心人士幫忙購買轉發。此外,婦聯的工作人員也發動家人朋友加入購買行列。

  當天晚上,耿麗麗的手機就開始響個不停,淘寶店鋪的玉米訂單數量也開始有了增加。隨著消息傳播,撫順市法院、銀行等單位的食堂還主動聯系上了她。“各單位食堂有的一下子買了3000棒,有的是跟我兩三天一買,每次買兩三百棒,加上店鋪增加的訂單,一共賣出去7000多棒。”耿麗麗喜上眉梢。

乐宝在线娱乐  耿麗麗告訴記者,是楊曉琳主動加她成為微信好友的。“我從2016年開始一直接受婦聯的電商培訓和幫扶,當時我去參加活動,楊主席見到我主動跟我加微信,她說關注我很久了,讓我放手好好干,有困難找婦聯。”

乐宝在线娱乐  “我們婦聯搭建平臺后,這么多愛心單位和個人參與進來,讓我們非常感動。作為婦聯工作者,服務婦女、聯系婦女,做她們心貼心的娘家人,我們責無旁貸。”楊曉琳說。

  耿麗麗的生意越做越好了。“我仔細看了,這些增加的訂單不光是買玉米的,還有店鋪里的其他土特產。李子兩天就賣了800多斤,現在都有點擔心要脫銷。還有很多人跟我反饋說玉米好吃,還要再買。”

乐宝在线娱乐  “我想給市婦聯送玉米表示感謝,但是她們拒絕了我。我也想不出啥好辦法感謝她們,我就給每個收貨地址是撫順的訂單都額外多包兩棒玉米表達感謝。”耿麗麗說。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞