全國50名農村小學校長在我省接受國家級培訓
2019-09-09 08:26:04 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月7日,由遼寧教育行政學院承辦的“校長國培計劃”——2019年邊遠貧困地區農村校長助力工程小學校長培訓班在沈陽開班。來自全國16個省、自治區、直轄市的50名農村小學校長參加此次培訓。

  “校長國培計劃”助力工程培訓項目由教育部主辦,自2013年啟動,已實施7年。該項目旨在提高農村校長解決問題的能力,為各地培養一批實施素質教育、推進農村教育改革發展的帶頭人。我省已連續多年參與該項目,在近年的項目評估中始終名列前茅。

  此次培訓的主題確定為:基于校長專業標準的農村小學校長領導力提升。本次培訓共分3個階段,歷時3個月,包括集中培訓理論研修、專題講座、研討交流、影子培訓、觀摩考察等環節及網絡研修、返崗實踐和集中總結交流。(記者 張健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞